好きな時間にカラダを磨くフィットネス

ACE FITNESS

03-5948-7920

電話受付時間 /10:00〜22:00

お問い合わせはこちら
ACE FITNESS(以下「当クラブ」という)は、会員制スポーツクラブ事業等を展開し、仕事を通じ、社会に貢献し、その信頼に応えるため、当クラブのお客様および当クラブに関係する皆様からお預かりする個人情報を厳格に保護し、適切に取扱うことが当社の事業運営上の最重点課題であると認識しております。 当クラブは、個人情報の保護に適用される法令、ガイドラインおよびその他の規範を遵守するとともに、個人情報保護方針を掲げ、これを確実に実施してまいります。 2015年12月1日 ACE FITNESS

1.個人情報の収集・利用目的

個人情報は適切な方法で収集するものとし、情報主体(以下「本人」という)への通知または公表した目的および範囲に限定して利用することとします。 当クラブは、スポーツジムの運営業務等を円滑に行うため、お客さま等の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の情報(以下、「個人情報」といいます)を、収集し利用させていただきます。
  1. 当クラブは、個人情報の取扱いにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ関係法令を遵守します。
  2. 当クラブは、個人情報の取扱いに関する社内規程を定め、従業員に対し、周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取扱うよう要請します。
  3. 当クラブは、個人情報の取得に際して、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的の達成に必要な範囲に限って利用します。
  4. 当クラブは、個人情報の漏洩・滅失・改竄・不正アクセス等を防止するため、合理的な対策を講じ、適切に維持管理いたします。
  5. 当クラブは、ご本人から個人情報の開示、訂正、削除、利用停止の依頼があった場合、当クラブ所定の手続きをもって誠実に対応いたします。
  6. 当クラブは、関係法令の制定・改廃、社会情勢および当社の事業領域の変化に対応するため、個人情報の保護・管理体制の運用状況を継続的に点検するとともに、改善に努めます。

2.第三者への情報提供

法令に定める場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはありません。

3.個人情報の正確性および安全性の確保

個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報に対する安全対策を実施し、個人情報への不正アクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等の予防ならびに是正に努めます。

4.業務委託の見直し・改善

業務委託について、個人情報の保護をより確実にするため、見直し・改善を図ります。業務委託契約を締結する際には、委託先に個人情報保護方針の遵守を義務付け、委託先に対する管理・監督を徹底いたします。

5.個人情報保護管理体制及び全従業者への周知・徹底

個人情報管理責任者を設置するとともに、その役割を明確にし、適切に個人情報保護に関する活動を行える体制を整備し、さらに継続的な改善を実施いたします。 また、全従業者(役員、社員、関係スタッフ)に対して、個人情報保護に関する取組みの周知・徹底を図ります。

6.個人情報の開示、訂正、利用停止、第三者提供の停止

ご本人に関する情報の開示、訂正、利用停止および第三者提供の停止の求めがあった場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、特別な理由がない限り、合理的な範囲、期間で対応させていただきます。

7.法令等の遵守

個人情報の取扱いにおいて、当該個人情報の保護に適用される法令及び関連するガイドライン・その他の規範を遵守します。

8.コンプライアンス・プログラムの継続的改善

個人情報を保護し、適切に利用させて頂くための個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、これを着実に実施します。さらに、これを維持し、継続的改善を図ります。

9.お問合せ窓口

『個人情報に関するお問い合わせ』 はwww.acefitness.co.jpからお問い合わせください。

10.個人情報保護方針の改定

当クラブ個人情報保護方針に重要な変更がある場合には、当クラブホームページに掲示することにより告知いたします。

当社における個人情報の取扱いについて

ACE FITNESSでは、当クラブをご利用いただくお客様の個人情報を適切に保護するため、 その取扱いにつきましては細心の注意を払っております。本プライバシーポリシーでは、当クラブにおける個人情報の取扱いについて説明しております。 また、www.acefitness.co.jpをご利用いただくお客様には、 このプライバシーポリシーの内容を十分ご理解いただきご同意いただいたものとみなします。 当クラブはこのプライバシーポリシーをいつでも変更することができるものとし、 お客様は現行のプライバシーポリシーにご同意いただいたものとさせていただきます。